domingo, 16 de junio de 2013

Los chimpancés

El chimpancé es un simio de África ecuatorial. El chimpancé está considerado el animal más emparentado con el ser humano. Hay dos especies: el chimpacé común y el bobono y el chimpacé pigmeo






  • Nombre Científico: Pan troglodytes
  • Familia: Homínidos
  • Orden: Primates
  • Clase: Mamíferos
  • Identificación: Cuerpo robusto, brazos más largos que las patas, orejas grandes y salidas, pelaje negro, orificios nasales pequeños.
  • Tamaño: Longitud cabeza-cuerpo, 74-96 cm; machos alto mayores que las hembras.
  • Peso: Hembra, 32-47 kg (hasta 80 kg en cautiverio); macho, 40-60 kg (hasta 90 kg en cautividad).
  • Distribución: Oeste y centro de África ecuatorial al norte del río Congo, desde Guinea-Bissau hasta Costa de Marfil, y desde Camerún y Gabón hasta los Grandes Lagos occidentales.
  • Hábitat: Zonas selváticas húmedas, tanto de llanura como de montaña, hasta los 3.000 m de altitud, y mosaicos o zonas mixtas de bosque y sabana.
  • Alimentación: Muy variada pero principalmente frugívora e insectívora; a veces incluye hojas y, siempre que la ocasión se presenta, mamíferos pequeños o medianos.
  • Reproducción: Una cría por camada tras 200-260 días de gestación (230 como media).
Alimentación:

Consume todo tipo de alimentos y necesitan una dieta muy variada. Las proporciones cambian según el lugar y la estación.
Alimentos que consumen:  frutos, hojas, capullos florales, cortezas, resina, miel, insectos, huevos y carne de mamíferos. 



                        Éste vídeo trata sobre los chimpacés, ¡espero que os guste muchoo!


No hay comentarios:

Publicar un comentario